Групповые экскурсии по Петербургу

Название экскурсии

30+3 40+4
 

шк

взр шк взр

Петровский Петербург с посещением Петропавловской крепости
Петербург времен Петра Первого, как легендарная Атлантида, погружен, скрыт внутри Петербурга 21 века. Но мы знаем и покажем вам места, где город начала 18 века «выглядывает на поверхность» нашей жизни. Дома и бастионы, сады и заводы, храмы и могилы основателей Петербурга «ответят» нам на разные вопросы: Правда ли, что Петербург – это роковая ошибка Петра Первого? Точно ли Петр внешне был таким же отталкивающим, как памятник ему в Петропавловской крепости? Правда ли, что при Петре на Заячьем острове водился ручной орел? Какое женское имя Петр Первый любил давать своим лошадям, собакам и лодкам?

600 720 620 750

Обзорная экскурсия по городу с посещением Кунсткамеры
Музей антропологии и этнографии им. Петра Великого (Кунсткамера) Российской академии наук был создан на основе коллекций первого музея России – Кунсткамеры. Музей был задуман Петром I как центр просвещения и науки, «чтобы люди без различия чинов и званий приходили, смотрели и учились».

570 800 560 780

Обзорная экскурсия с посещением Зоологического музея
Зоологический музей основан в 1832 г. на базе зоологических коллекций Натурального кабинета Кунсткамеры.
История коллекций Зоологического музея восходит к истории первого отечественного музея – Кунсткамеры, основанного в 1714 году. Из Москвы были перевезены естественноисторические коллекции, приобретенные Петром I во время его путешествия в Голландию в 1698 году, хранившиеся при Аптекарском приказе. Первоначально они были размещены в Зеленой гостиной Летнего дворца. В 1716 году были приобретены коллекции А. Себы и Х. Готвальда, в 1717 году – Ф. Рюйша...

560 790 550 680

Пушкин в Петербурге + музей-квартира (наб. р. Мойки, 12)
«Люблю тебя, Петра творенье» или «скука, холод и гранит». Петербург вырастил «нашего чудотворца Пушкина». Вы увидите петербургские дома и улицы, где Пушкин провел треть своей жизни, то беспечным юношей в окружении друзей, врагов и любимых женщин, то отцом семейства под бременем «труда и горя». В кабинете, где Пушкин скончался, вы узнаете, как умирал поэт - настоящий мужчина и христианин. Вам, может быть, станет так грустно, словно это случилось вчера, а не много-много лет назад. А потом, уже дома, вы снова откроете для себя «Мой дядя самых честных …», или «Роняет лес багряный …», или «Люблю тебя…» и будете радоваться и светло печалиться. Так что, «К Пушкину, господа!»

550 710 540 660

Петербург Достоевского с посещением музея-квартиры
В начале октября 1878 г. Федор Михайлович Достоевский с семьей поселился в доме №5 по Кузнечному переулку (кв. 10) и прожил здесь до дня своей смерти – 28 января 1881 г.
11 ноября 1971 года, в день рождения Достоевского, состоялось торжественное открытие Литературно-мемориального музея писателя.Здесь он работал над ранней повестью Двойник, здесь был написан его последний роман Братья Карамазовы.

580 640 550 500

Анна Ахматова в СПб и музей в Фонтанном доме.
«Но ни на что не променяем пышный Гранитный город славы и беды» или «чтоб вас оплакивать, мне жизнь сохранена». Анна Ахматова - «дикая девочка», «царскосельская веселая грешница», «классик отечественной поэзии» - она начала свою жизнь еще, как бы, в «пушкинском» «дотрамвайном, лошадином» Петербурге. А потом ей пришлось стать бесценным для нас свидетелем того, как «по набережной легендарной Приближался не календарный, Настоящий Двадцатый Век». Она большую часть жизни прожила под надзором с клеймом вдовы и матери «врагов народа» и видела своими глазами, как «безвинная корчилась Русь Под кровавыми сапогами И под шинами черных марусь». А еще – Война, и «ленинградцы вновь идут сквозь дым рядами — Живые с мертвыми: для славы мертвых нет»… Вы побываете в саду Фонтанного дома, где поэтессе являлись «тени петербуржской истории», не сильно смущаясь присутствием шпиков на соседней скамейке. Вы увидитесвоеобразный быт ленинградской коммунальной квартиры, где целых 30 лет Анна Андреевна жила, как могла.

560 600 450 520

Обзорная экскурсия с посещением Этнографического музея
Музей является подлинной сокровищницей многовековой народной мудрости, умений и знаний в традиционной медицине, агрономии, метеорологии, технике. В музее хранится 100-тысячное собрание национальной одежды и украшений. Вещевые собрания и фотоматериалы могут рассказать о народной архитектуре и убранстве жилища, распределении ролей в семье и национальных особенностях воспитания детей, традиционной трапезе и обычае гостеприимства. В коллекционном собрании РЭМ представлены памятники культуры всех 157 народов, в разное время населявших территорию б. Российской империи, б. Советского Союза и современной Российской Федерации.

560 610 470 530

Обзор в годы Великой отечественной войны с посещением музея Обороны и блокады Ленинграда
Экскурсия расскажет об одном из самых тяжелых периодов существования города и страны, поведает об истории и подвигах людей, столкнувшихся с нечеловеческими трудностями тех времен.

580 730 500 650

Обзорная экскурсия по городу с посещением Центрального Военно-Морского музея
Это один из старейших музеев России и один из крупнейших морских музеев мира.За три века своего существования музей собрал огромное количество ценнейших музейных предметов, отражающих важнейшие события истории флота. В фондах музея их хранится более 700 000. В том числе свыше 13 000 предметов корабельной техники, более 11 000 единиц холодного и огнестрельного оружия, более 56 000 предметов формы одежды, наград и знаков, флагов и знамен.
Музей обладает одним из богатейших в мире собраний моделей кораблей (около 2000 единиц) и многое другое. В модельной коллекции наглядно отражена история российского и зарубежного военного кораблестроения.

720 990 650 930

Петербург — военная столица с музеем Суворова
В императорском Петербурге стояли до двух десятков лучших полков российской армии. Вы увидите, как их казармы, манежи и полковые храмы вписываются в ансамбли парадного петербурга. Вы узнаете, глазами какого цвета смотрели на мир кавалергарды и какой полк шёл в бой под «Свадебный марш» Мендельсона. А ещё вы побываете в музее А.В. Суворова — легендарного автора «Науки побеждать» - и узнаете, что он такого вместе со своими «солдатиками» совершил, что за его здоровье единодушно пили во всех дворцах и хижинах Европы»

640 700 540 610

Обзорная экскурсия с интерактивной экскурсией в музее Сувоврова
«Стреляй редко, да метко» (ребята услышат о теории и практике военного искусства и демонстрации образцов оружия и обмундирования русской армии, а также почувствуют себя современными чудо-богатырями, приняв участие в строевом занятии)

820 890 720 790

Обзорная экскурсия с посещение собора «Спас на Крови» (или Исаакиевский собор на выбор)
Спас-на-Крови - архитектурная доминанта центра Санкт-Петербурга, уникальный памятник императору Александру II Освободителю. Здесь представлены крупнейшее в России собрание мозаики (более 7000 кв. м), итальянский цветной мрамор, уральские и алтайские поделочные камни, а также мозаичная коллекция российской геральдики.
Или Исаакиевский Собор - один из крупнейших соборов Европы, освященный в 1858 году, стал главным собором города и одним из символов Петербурга

530 730 460 660

Дворцы и их владельцы с посещением Юсуповского дворца
Более тридцати дворцов 18-19 века не только украшают площади и набережные императорского Петербурга, но и напоминают нам о своих владетельных хозяевах. Разные то были люди: респектабельные и «с придурью», баловни судьбы и «тридцать три несчастья». Некоторые из их житейских историй вы услышите, разглядывая парадные фасады. А Юсуповский дворец – эта прекрасная «шкатулка», когда-то вмещавшая в себя сказочные богатства князей Юсуповых, покажет вам свое чудесное внутреннее убранство. А еще он может поведать тягостную историю про убийство столетней давности в своем «голом погребе».

700 890 570 710

Дворцы и их владельцы с посещением дворца Меншикова
Более тридцати дворцов 18-19 века не только украшают площади и набережные императорского Петербурга, но и напоминают нам о своих владетельных хозяевах. Разные то были люди: респектабельные и «с придурью», баловни судьбы и «тридцать три несчастья». Некоторые из их житейских историй вы услышите, разглядывая парадные фасады. А Меншиковский дворец распахнет перед вами двери в свои покои, которые, по мнению современников Петра Первого, «все удобно и великолепно обставлены».

590 920 540 870

Музей Музыки (Шереметевский дворец) в театральном Петербурге
Первым актером и режиссером в Петербурге был, само собой, царь Петр: празднование славных «викторий» (с парадами, фейерверками и плясками на столах) или жуткая феерия «всешутейшего и всепьянейшего собора» направлялись его творческой рукой. А чего стоит его любимая роль «простого шкипера», которую он с упоением исполнял, обрядившись в тряпьё! Ну, да, Бог с ним. На обзорной экскурсии по театральному Петербургу мы увидим самые известные и красивые театральные фасады 18-19 веков: Мариинский, Михайловский, Александринский театры и другие. Мы вспомним некоторые театральные легенды и предания… А если бы вы знали, сколько камерных «домашних» театров было устроено во дворцах петербургской знати (Аничков, Юсуповский, усадьба Державина)! И, наконец, в Шереметевском дворце вы увидите лучшее в России собрание старинных музыкальных инструментов. И Страдивари, и русский роговой оркестр!

600 740 510 620

Обзорная экскурсия по городу с посещением Русского музея
Русский музей - первый в стране государственный музей русского изобразительного искусства, основан в 1895 году в Санкт-Петербурге по Указу императора Николая II. Сегодня это уникальное хранилище художественных ценностей, известный реставрационный центр, авторитетный научно-исследовательский институт, один из крупнейших центров культурно-просветительской работы, научно-методический центр художественных музеев Российской Федерации, курирующий работу 260 художественных музеев России.

660 890 540 710

Обзорная экскурсия по городу с посещением Государственного Эрмитажа
Обзорная экскурсия по Эрмитажу - путешествие по векам и странам, здесь представлена вся история мировой культуры— от Древнего Египта до живописных шедевров ХХ века.

720 1280 600 1140

Загородные

Пушкин + Лицей (обед)
Янтарная комната Екатерининского дворца - «восьмое чудо света». Работа над воссозданием продолжалась 24 года, и к 300-летнему юбилею Санкт- Петербурга полностью восстановленная легендарная Янтарная комната предстала перед глзами первых посетителей. Мемориальный Музей-Лицей — привилегированное учебное заведение для мальчиков из дворянских семей, которые по окончании обучения должны были занять высшие посты на государственной службе, основанное Императором Александром I в 1811 году, место учебы великого поэта А.С.Пушкина.

1210 1530 1130 1400

Павловск Дворец + парк (обед)
София Мария Доротея Августа Луиза (попросту, Мария Федоровна - жена и вдова Павла Первого) владела Павловском более полувека. А может быть это Павловск владел ею? Ведь ленивые изгибы реки Славянки заколдуют каждого, кто на них взглянет хоть раз! Впрочем, Мария Федоровна была не «спящей красавицей», а практичной, трудолюбивой, сердобольной и просвещенной немкой. (Вот это да!) И матерью десяти (!) детей. Какие же подарки дарили маме ко дню рождения сыновья- императоры? Зачем коров в Молочном домике прыскали духами? Куда в Павловске ходил «на музыку» «идиот» князь Мышкин? И за что мы храним благодарную память о советской гражданке Анне Ивановне Зеленовой?

1150 1500 1070 1370

Ораниенбаум: Дворец Меншикова+экскурсия по парку (обед)
Вы увидите великолепный дворец в чудном парке на берегу серого- серого моря. Узнаете, зачем царь Петр так упорно пробивался к этому холодному и мелкому морю. А правда ли, что фонтаны в Петергофе текут «сами»? А как «человеческий разум наводит порядок во вселенной» с помощью секатора и тяпки? А что «лучше», Петергоф или французский Версаль? Всего в нескольких километрах от Петергофа дальше по берегу Финского залива вас 300 лет ждет Ораниенбаум - уютный дворец и обширный парк царской «верной руки» - Александра Меншикова. Вы узнаете, как неграмотный торговец добрался до вершин власти, славы и богатства. Достаточно ли для этого быть «вороватым» или доблесть и мужество тоже потребны? Китайский дворец и крепость Петерштадт, «железное» дерево и валун на могиле герцога Георга – то ли еще можно увидеть в старинных аллеях!

1160 1310 1070 1230

Ораниенбаум: Китайский дворец+экскурсия по парку (обед)
Всего в нескольких километрах от Петергофа дальше по берегу Финского залива вас 300 лет ждет Ораниенбаум - уютный дворец и обширный парк царской «верной руки» - Александра Меншикова. Вы узнаете, как неграмотный торговец добрался до вершин власти, славы и богатства. Достаточно ли для этого быть «вороватым» или доблесть и мужество тоже потребны? Китайский дворец и крепость Петерштадт, «железное» дерево и валун на могиле герцога Георга – то ли еще можно увидеть в старинных аллеях!

1190 1340 1090 1250

Кронштадт (обед)
«И прощаемся, и встретимся в Кронштадте». «Ни с того, ни с сего» появившийся на голом острове русский порт-крепость, (прикрывший новорожденный Петербург с моря), неприятно удивил шведских моряков в 1704 году, слегка огорчил англо-французскую эскадру в 1854-55 и совсем разочаровал немецко-финских фашистов в 1941-44. При этом русское «лекарство» для захватчиков было традиционно горьким: плотный артиллерийский огонь, а уж ядра или фугасы это были, не так важно… Кронштадт провожал своих моряков воевать, изучать океаны и земли, торговать и ждал их с молитвой «за тех, кто в море». Сегодня пришло время и вашему сердцу замереть от неземной красоты грандиозного Морского «собора всех соборов», увенчанного крестом- штурвалом! А еще вы встретите известных деятелей Кронштадта, которые стали бронзой: царь Петр (куда же мы без него?), батюшка Иоанн, адмирал Макаров (с японским драконом и белым медведем)… Сады и набережные, море и ветер – все для вас в Кронштадте!

850 850 760 760

Загородная экскурсия на Фрегат «Полтава» (обед)
Экскурсия поможет подробно познакомиться с тем, как в XXI веке строят корабль века XVIII. Сотрудниками верфи разработан специальный маршрут с увлекательным и детальным рассказом об истории «Полтавы» и всех этапах её реконструкции. Туристы смогут сравнить современные методы и приемы строительства деревянных кораблей с технологией петровского времени. Вы узнаете, как происходит строительство реплики первого 54-пушечного линейного корабля петровской эпохи. Гостей верфи знакомят с историей проектирования, строительства и службы «Полтавы», рассказывают о личном участии Петра Великого в судьбе корабля, описывают труд и быт мастеровых на Адмиралтейской верфи в начале XVIII века.

1170 1340 1090 1260

Фрегат «Полтава»+интерактив (обед)
Все занятия проходят в домике корабельного мастера или в профессиональных мастерских под руководством профессионалов-мастеров, которые работают на верфи «Полтава». Каждое занятие предваряет подробная инструкция по технике безопасности. Программы на выбор: артиллерийское корабельное учение, такелажный, столярный, парусный, сувенирный, ткацкий, кузнечный мастер-классы или мастер-класс по линогравюре.

1480 1370 1390 1280

Константиновский дворец (обед)
Это архитекутрная доминанта комплекса «Дворец конгрессов», возрожденный памятник русской архитектуры XVIII века, бывшая резиденция великих князей Дома Романовых. В наши дни в его музейных экспозициях широко представлено русское изобразительное и декоративно-прикладное искусство XVIII—ХХ веков, в том числе всемирно известное собрание М. Ростроповича и Г. Вишневской. Расположен на живописном побережье Финского залива, вдали от городской суеты.

1330 1440 1180 1300

Гатчина (обед) 7 часов
По стенам Гатчинского замка за почти 300 лет пробежали миллионы теней. Самыми занятными вам могут показаться две: маленькая задорная и нервная принадлежит Павлу Первому («Бедному князю» и «русскому Гамлету»), а огромная неторопливая «медвежья» тень напоминает Александра Третьего («Сашу» и «Миротворца»). Какое великое утешение среди политических бурь находили эти государи в тени здешних парков, как любили они Гатчину более других мест в мире! А еще вы узнаете, как построить дворец из грязи (рецепт от «русского Леонардо»). И поймете, зачем на самом деле гражданка Варвара П. прикупила разломаный кипарисовый иконостас. А также уточните, сколько лет требуется, чтобы выучится без запинки называть Красногвардейск Гатчиной, а Советскую улицу Соборной?

1120 1260 1110 1160

Петергоф: Большой дворец (обед)
На сегодняшний день Большой дворец является уникальным историко-художественным музеем, коллекция которого насчитывает около трех с половиной тысячи экспонатов. Это предметы мебели, живопись, ткани, осветительные приборы, фарфор, отвечавшие вкусам венценосных владельцев Дворца. Большой Петергофский дворец являлся летним центром официальной жизни Российской империи: здесь происходили многие важнейшие для страны события, устраивались праздники и приемы, балы и маскарады.

1120 1290 1020 1190

Дорога Жизни (Музей Дорога Жизни», Диорама «Прорыв блокады Ленинграда», обед) 8 часов
Исключительно важное значение для Ленинграда имела Ладожская трасса, названная ленинградцами Дорогой жизни. Она проходила зимой по льду, летом — по водной глади Ладожского озера. Экскурсия пройдет по сухопутной трассе Дороги жизни до Ладожского озера.

1150 1300 1080 1250

Продолжительность экускурсий:

Все городские — 4 часа

Загородные — 6 часо